Blue Flower

В понедельник (10/02) японские органы здравоохранения сообщили о более чем 60 новых случаях коронного вируса на круизном корабле «Алмазная принцесса». Этот круизный лайнер находится на карантине в порту Иокогама, недалеко от Токио, с прошлой недели.

Этот отчет увеличил общее количество случаев коронирусной инфекции на корабле до более чем 130 случаев. В тот же день министр здравоохранения Японии Катсунобу Като заявил, что правительство рассматривает возможность проверки 3711 пассажиров и всего экипажа на борту круизного судна.

Если это правда, что инспекция будет проведена, все пассажиры и экипаж должны оставаться на судне до тех пор, пока не появятся результаты инспекционного испытания. Ожидается, что круизный лайнер останется в карантине до 19 февраля.

Свидетельство Пассажира Алмазной Принцессы Пассажиры

У DW была возможность взять интервью у пассажира на круизном корабле «Алмазная принцесса», чтобы узнать, какой карантинной жизнью он жил на корабле.

DW: Какова текущая ситуация на Алмазной Принцессе?

Шерил Молески: Наша деятельность ограничена комнатой. Каждый день нам разрешали выходить из комнаты на 90 минут, но в основном мы предпочитали оставаться в комнате. Еда всегда будет доставлена в наши номера в определенное время суток.

Какая картина карантина на корабле?

Я вижу нервных людей. Наш сосед через зал однажды сказал в начале карантина, что они голодны, потому что еда не была доставлена вовремя. У человека, который живет рядом с нашей комнатой, тоже диабет, он беспокоится о лечении. Люди здесь пытаются оставаться мотивированными.

Людей просят покидать свои каюты упорядоченным образом и держаться на расстоянии 2 метров от других. Мы должны носить маски и перчатки. Когда приходит время выходить из каюты, капитан корабля всегда объявляет протокол повторно.

Что было передано пассажирам после появления этой вспышки?

Мы прибыли в Иокогаму раньше, чем планировалось, и тогда нам сказали, что мы быстрее пройдем таможню. Мы не получили много информации, кроме одного больного, который приехал в Гонконг.

Затем японские власти допросили нас, и оказалось, что именно поэтому мы приехали рано в Иокогаму, чтобы они могли осмотреть нас. Bandar Ceme Terpercaya

Затем офицеры из Японии дали нам анкету для заполнения. Они также опросили всех пассажиров и измерили температуру их тела.

Предоставляют ли сотрудники медицинские принадлежности, такие как маски и дезинфицирующие средства пассажирам?

Они дали нам резиновые перчатки, обычные маски, медицинские маски и термометр. Мы также получили мочалки и моющие средства. С тех пор, как начался карантин, казалось, что его заперли, но в нашей комнате был балкон, поэтому было мало места для занятий. Но люди, которые живут во внутренней комнате корабля, не подвергаются воздействию солнечного света, и у них нет места, чтобы просто потянуться и потренироваться.

На самом деле это не так уж сложно для нас, но мы обеспокоены наличием лекарств и возможностью того, что мы заболеем или нет. Несмотря на это, капитан корабля делает много объявлений каждый день, и мы считаем, что они очень честны и открыты в отношении последних событий здесь.

Что вы думаете об этой вспышке вируса короны?

Вы сходите с ума, если не принимаете меры предосторожности или не проявляете осторожности в отношении вспышек вируса короны. Однако я также думаю, что мы не можем жить этой жизнью в страхе.

Я должен честно сказать, что этот карантинный опыт прошел лучше, чем предполагалось. Мы получили большую помощь от правительства Японии, а также от операторов перевозок.

Мы должны были отправиться в отпуск в Японию. Но теперь мы не знаем, сможем ли мы взять отпуск после завершения карантина, или нам нужно немедленно идти домой. Мы не знаем, что случится за оставшиеся девять дней карантина.