Blue Flower

Мужчин и мышиных оленей - Примерно через пять лет после своего последнего визита в Соединенные Штаты президент Джоко «Джокови» Видодо наконец-то собирается посетить Вашингтон, округ Колумбия, в следующем месяце для аудиенции у президента США Дональда Трампа, дипломатической цели, которая до сих пор ускользала от самой большой страны Юго-Восточной Азии. ,

Вооружившись предложениями по пересмотру целой серии правовых бюрократических проволочек, которые до сих пор не позволяли стране максимизировать свой инвестиционный потенциал, Джокови понадобится вся помощь, которую он может получить, чтобы получить благодать от сверхдержавы, которая становится все более корыстной в геополитический ландшафт и более вызывающее отношение к многосторонней торговой системе.

Хотя признаки поступающего частного финансирования США внушают оптимизм, правительству необходимо будет действительно проверить свои привилегии, когда два президента наконец встретятся.

Министр по координации морских дел и инвестициям Лухут Панджайтан сыграл центральную роль в убеждении Международной организации по финансированию развития США инвестировать в Индонезию, что, несомненно, поможет улучшить имидж страны за рубежом.

Но сколько стоит Индонезия от этого визита?

В экономическом отношении Индонезия по-прежнему входит в топ-20 стран Вашингтона с «недобросовестной» торговой практикой, что свидетельствует о значительном положительном сальдо торгового баланса, которое Трамп пытается исправить, поскольку США стремятся конкурировать с огромными усилиями Китая в области инфраструктуры поясов и дорог. Domino Ceme Online

И, представляя технологические гиганты, такие как Google и Facebook, а также другие известные фирмы, такие как General Electric, Boeing и Chevron, есть много стимулов для того, чтобы вручить серебряную тарелку.

В политическом плане США обладают гораздо большей властью, чем Индонезия, на мировой арене, и это ограничило дипломатию Джакарты в конфликте на Ближнем Востоке, помимо других вопросов.

Но когда просят политического одолжения в обмен на торговлю или инвестицию, Jokowi должен знать, где провести черту.

Его близость к народным историям может оказаться полезной в этом сценарии.

Чтобы такая страна со средней силой, как Индонезия, не была вытеснена двумя воюющими гигантами, такими как США и Китай, она должна действовать гибко и умно.

Индонезия должна подражать хитрым движениям мышиного оленя, которому удается перехитрить кабана в рассказе о мышином олене и высокомерном кабане.

В некоторых версиях басни крошечный мышиный олень бросает вызов крупному кабану с острыми клыками на борьбу за свое место в джунглях. Если мышиный олень проигрывает, кабан может продолжать есть свою плоть и продолжать претендовать на звание короля джунглей. Но если он проигрывает, кабан должен покинуть джунгли навсегда.

Аллегории, которые могут возникнуть из этой истории, могут быть подозрительными, но, в конце концов, это всегда находчивый мышиный олень выходит из боя невредимым, чему способствует почти невидимая маска, которую он подготовил до объявления вызова.

Иными словами, Джокови должен быть полностью готов, когда он отправляется в Вашингтон, чтобы встретиться с Трампом или рискнуть быть обманутым партнером, который - хотя он, возможно, и не образец самаритянина - все еще обладает самой геополитической силой в этом неопределенном мире.