Blue Flower

Рупия слабеет, банковское дело остается спокойным - Распространение Covid-19 подорвало банковские показатели. Главный экономист BNI Райан Кирьянто сказал, что это произошло потому, что пандемия вируса вызвала экономический спад.

«Показатели банковской деятельности, безусловно, нарушаются из-за экономического спада, вызванного пандемией Covid-19, по понятным причинам реальный сектор разрушается», - сказал он.

Нарушения в реальном секторе будут влиять на финансовый сектор, включая банки. Райан также сказал, что ослабление рупии было связано с распространением вспышки Covid-19.

Практики бизнеса и банки уже понимают эту ситуацию, чтобы оставаться спокойными. В ожидании колебаний рупии уже есть инструменты, такие как хеджирование, внутренний недоставочный форвард (DNDF), спот.

Банки могут использовать эти средства по мере необходимости. Райан считает, что Банк Индонезия наблюдает за ослаблением движения рупии из-за паники на рынке и предпринимает упреждающие шаги.

Рынок запаниковал, выпустив финансовые активы в Индонезии и охотясь за золотом и долларом США в качестве безопасного убежища. Райан сказал, что BI были убеждены, что всегда будут на рынке и предпримут упреждающие действия, чтобы движение обменного курса рупии оставалось под контролем.

«Нет необходимости в панике и панике, когда курс рупии ослабевает, потому что то же самое происходит и с другими валютами, отличными от доллара США», - сказал он.

Он призвал сообщество совместно преодолеть вспышку Covid-19, чтобы ее можно было предвидеть. Так что экономика и банковское дело становятся возбужденными. В результате обменный курс рупии будет укрепляться и стабилизироваться в соответствии с его основами. Berita Harian Terkini

Об этом сообщил Банк развития Индонезии в пятницу (20/3), в ходе которого был разработан индикатор стабильности стоимости рупии, который продолжит укреплять политику стабилизации обменного курса рупии в соответствии с ее основными принципами и работой рыночного механизма.

По этой причине Банк Индонезия продолжает увеличивать интенсивность стабилизации на рынке DNDF, спотовом рынке и покупке SBN (государственных ценных бумаг) на вторичном рынке. Согласно данным сделок за 16-19 марта 2020 года, нерезиденты на внутреннем финансовом рынке имели чистую продажу в размере 28,60 триллиона рупий при чистой продаже на рынке SBN в размере 26,94 триллиона рупий и на фондовом рынке в размере 1,66 триллиона рупий.

По данным расчетов за 16-19 марта 2020 года, нерезиденты на внутреннем финансовом рынке продали 37,83 трлн рупий. В течение 2020 (ytd) нерезиденты на внутреннем финансовом рынке зафиксировали чистую продажу в размере 105,14 трлн рупий, включая данные о пересечении акций, в основном, на рынке государственных ценных бумаг (SBN).